ИНФОРМАЦИЯ

Ускорение MS SQL c помощью OCZ ZD-XL

Традиционный способ построения отказоустойчивого кластера MS SQL требовал высоких вложений в отказоустойчивую СХД и значительных усилий по инсталляции и настройке решения. Netberg сделала такое решение доступным для массового рынка с помощью «кластера-в-коробке» Demos R420 M2.

Высокопроизводительное решение для сервера базы данных всегда включало мощную дисковую подсистему. Огромное число дисков, дорогостоящие контроллеры и инфраструктура делали такие решения практически недоступными для массового рынка.
Развитие технологий позволило обойти эти требования при помощи кэширования на flash носители. Один из таких ускорителей разработан компанией OCZ.

На основе сервера Demos R420 M2 был разработан специализированный продукт для отказоустойчивого сервера Microsoft SQL с ускорителем приложений OCZ ZD-XL, высокоинтегрированного решения на основе flash.

ZD-XL оптимизирован для работы с сервером Microsoft SQL благодаря тщательной оптимизации всех компонент – драйвера, прошивки и ускоряющего ПО. Такая комбинация гарантирует стабильную высокую производительность и удобство использования.

 

ZD-XL взаимодействует с сервером SQL для гарантии того, что необходимые данные целостны и находятся на SSD Flash носителе именно тогда, когда они нужны серверу SQL. Подключение происходит прозрачно для существующей или новой инсталляции SQL сервера. Кэширование томов DAS DB на flash носитель происходит с оптимизацией под требования приложения, обеспечивая максимальную производительность ввода-вывода.

Пошаговый мастер установки ZD-XL помогает администратору БД получить максимальную пользу от ресурсов ускорителя. Создание всех томов на flash в одно нажатие обеспечивает доступ к tempDB и таблицам индексов с рекордно низкими задержками. В то же время технология OCZ Direct Pass Caching позволяет использовать оптимизированные политики кэширования томов на DAS в зависимости от транзакционной или аналитической нагрузки SQL сервера.

Ускоритель SQL ZD-XL также обладает уникальными функциями «разогрева» кэша и аналитическим механизмом для мониторинга и предварительной загрузки данных в кэш, чтобы они были доступны именно тогда, когда потребуется серверу SQL.

НОВОСТИ

Последние новости