НОВОСТИ

Совместимость с Open Network Linux и ONIE

Москва, 31 июля 2017 года

Код Нэтберг ONIE принят сообществом и доступен на официальной странице GitHub для скачивания.

Созданный в рамках Open Compute Project (OCP) в 2013 году проект ONIE позволил реализовать на практике экосистему коммутаторов без ОС (bare metal switch), в которой конечные пользователи могут выбирать коммутаторы разных производителей и различные сетевые Операционные Системами (Network OS — NOS) при создании сетевой инфраструктуры. ONIE претворяет в жизнь для поставщиков коммутационного оборудования возможность предлагать различные NOS, таким образом обеспечивая не только больший выбор для конечных пользователей, но и, при этом, позволяя уменьшить количество различного оборудования, необходимого для решения всех стоящих сетевых задач.

Два коммутатора Нетберг, Aurora 720 и Aurora 620, вошли в официальный список поддерживаемого оборудования Open Networking Linux.

Open Network Linux (ONL) — это дистрибутив Linux, созданный специально для работы на коммутаторах без ОС. Он является частью Open Compute Project одним из компонентов для построения сетевой части проектов на базе открытого программного обеспечения и «обычного» оборудования.

«Мы приложили изрядное количество сил, чтобы получить на нашем оборудовании совместимость с ONL и, откровенно говоря, поражены теми возможностями, которые теперь открываются перед нами,» — говорит Андрей Сапронов, технический директор компании Нэтберг. «Теперь мы можем предложить энтузиастам и разработчикам готовый комплект из коммутаторов с поддержкой ONL, OpenNSL и драйверов OF-DPA 3.0 и, будучи всегда открытыми к диалогу, надеемся получить соответствующую обратную связь от сообщества.»

НОВОСТИ

Последние новости